martes, 7 de junio de 2011

POSTRE LLANERO(DULCE DE LECHOZA)


ESTA ES LA COPA DE PRUEBA MIA,DELICIOSO DULCITO
ESTA PEROLA .PARA LOS AMIGOS O NO QUIEREN

EN PLENO HERVOR EL DULCE CASI A PUNTO
GUAUH TERMINO MEDIO ESPERANDO QUE EL MELAO ENGRUESE

COMENZANDO A ECHARLA AL MELAO

COGIENDO COLOR APANELADO

PICADAS Y ASOLEADAS

LA COSECHA DEL PATIO.PERO AUN QUEDA.NO SE PREOCUPEN,JA JA JA

HOY LES LLEGO EL TIEMPO.A LAS LECHOZAS DEL PATIO.YE ESTAN "JECHAS" COMO DECIMOS LOS LLANEROS Y YO EN EN EL ARTE CULINARIO DE LA COSINA LLANERA NO ME QUEDO EN EL APARATO.COMO LOS CABALLOS DE JOSELO.
ALLI LES DEJO


LA RECETA.
6KG DE LECHOZAS VERDES PERO YA EN ESTADO DE JECHAS
PELAR LAS LECHOZAS Y TROCEARLAS COMO MEJOR LE GUSTE
CON UN POQUITO DE BICARBONATO DE SODA SALPICARLAS Y PONER AL SOL POR UN DIA.
PARA EL MELAO
2 PANELAS Y MEDIO KILO DE AZUCAR.CLAVOS DE ESPECIE Y ALIÑOS DULCES
DILUIR EN AGUA APROXIMADAMENTE 8 LTS DE AGUA HIRVIENDO
ESPERAR QUE EL ALMIBAR O MELAO ESTE A PUNTO
Y VERTIR LAS LECHOZAS TROCEADAS Y COCINAR POR APROXIMADAMENTE
6 HORAS SIEMPRE REMOVIENDO LENTAMENTE LAS DE ABAJO HACIA ARRIBA
HASTA QUE ESTEN DURITAS POR FUERA Y JUGOSITAS POR DENTRO
DEJAR ENFRIAR Y SERVIR.
ALLI LES DEJO EN FOTOS EL PROCESO,ME VOY A DAR VIDA JA JA JA

LLANERO ES DEL TAMAÑO DEL COMPROMISO OK-RECETA APRENDIDA DE LA VIEJA IRMA DE ROMERO-PRONTO PREPARARE OTROS POSTRES LLANEROS
EL CANAPIAL GUARIQUEÑO.

SE ME OLVIDABA.AYER HICE UN REQUESON.ESE LO VOY A SERVIR EN PAN CON MELAO DEL DUICE DE LECHOZA.QUE DELICIA "UNA CAGALERA" COMO DECIMOS LOS LLANEROS,LOS MAS SOFISTICADOS GOLFIADOS JA JA JA