RAYAO EN COCO
RECETA GUAYANESA
Ingredientes: 2 Kg de rallao, 2 cocos grandes y buenos, 4 tazas de agua tibia, 2 cebolla regular, 1 rama de cebollín, 6 ajíes dulces rojos y amarillos (3 y 3),
1 pimentón rojo, 12 dientes de ajo, ¼ de taza de aceite onotado, Pimienta al gusto, 3 cda. de alcaparras escurridas, 1 taza de aceitunas rellenas.
Preparación: Ralle la cáscara blanca de los cocos y colóquelas en un envase con agua caliente, remueva y pase a través de una bolsa de tela, o un colador chino, para obtener la leche de coco.
Ponga a hervir agua en una olla y cuando esté a punto de ebullición coloque los trozos de Atún enteros. Cocinar por 30 minutos. Desmenuce el rallao, eliminando las espinas y la piel. Corte muy menudos todos los aliños y póngalos a sofreír con el aceite onotado en una sartén grande por unos minutos, luego agréguele la leche de coco, la pimienta y deje hervir unos minutos más. Agregue el atún desmenuzado y las alcaparras y las aceitunas picadas en trocitos. Mezcle bien hasta que se integren todos los sabores y que le quede jugoso. Sugerencia: Acompañar con arroz blanco y tajadas y una ensalada roja